Jumat, 30 Mei 2014

Resep Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake atau Kue Pelangi Kukus. Kue ini sangat digemari dan ini adalah cara membuat cake ini yang paling gampang sehingga dengan beberapa langkah saja anda sudah bisa bikin cake yang cukup indah dimata tapi enak dinikmati.kue berlapis dengan rasa lemon ini di mana saat dipotong bernuansa pelangi. Jadi Kue Rainbow Cake selain memiliki rasa yang enak dengan tampilan sangat cantik, dengan warna warni cerah. yang penasaran silahkan coba dirumah resep masakan kue ini.
Cara membuat Rainbow Cake ini kami persembahkan untuk semua sehingga yang belum bisa dapat menggunakan resep ini, kalau masih ada gagal coba cermati secara seksama dan detil supaya tidak ada kesalahan saat praktek.
resep rainbow cakeRainbow cake atau kue pelangi yang cantik dan enak
Bahan Kue Rainbow :
  • 200 gram tepung terigu
  • 8 butir telur
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
Cara Membuat Rainbow Cake :
  1. - Pertama Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir sampai tercampur rata dan halus menggunakan mixer.
  2. - Lalu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh Vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam. Kocok sampai mengembang, selesai, matikan mixer.
  3. - kemudian ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campurkan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  4. - Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata.
  5. - Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
  6. - Bagi adonan jadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, kemudian masing-masing adonan beri pewarna makanan.
  7. - Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.
  8. - Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
  9. - Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
  10. - Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
  11. - Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar