Kamis, 01 Mei 2014

Resep Kue Lapis Surabaya Spesial Enak dan Lembut

Resep kue lapis surabaya - Enak dan teksturnya yang lembut terasa begitu spesial dilidah sehingga cocok sebagai sajian pada saat hari raya baik Natal, Lebaran (Idul Fitri) ataupun sebagai hidangan disaat moment bersama keluarga lain. Sebagai salah satu kue lapis Indonesia yang umumnya memiliki 2 lapisan warna, yaitu kuning dan coklat ini cukup diminati oleh masyarakat. Selain itu, kini sudah banyak yang menjualnya, sehingga kita tinggal beli atau memesannya secara langsung. Nah..bagaimana kalau kita buat sendiri saja, karena hari ini info resep akan mencoba memberikan informasi resep cara membuat kue lapis surabaya.

Resep Kue Lapis Surabaya Spesial Enak dan Lembut

Resep Kue Lapis Surabaya


Aneka info kue lapis surabaya banyak tersaji secara online, ada resep irit telur hingga boros telur seperti yang kami sajikan. Silahkan dicoba sendiri didapur siapa tahu menemukan perpaduan yang pas, karena tanpa dicoba tentunya tidak akan tahu :) Yuk silahkan disimak, kalau perlu dicatat resep dan cara membuat kue lapis surabaya -nya, sehingga lain kali bisa langsung membuat atau bahkan mengunjungi blog kami lagi...

Bahan Kue Lapis Surabaya
Lapisan kuning:
  • 40 gram tepung terigu, pilihlah yang mempunyai kadar protein sedang
  • 12 butir telur, ambil kuningnya
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk, bebas mereknya
  • 125 gram margarin, (bisa juga perpaduan 75 gram margarin plus 50 gram mentega, tapi tidak menggunakan emulsifier lagi)
  • 1 sendok teh emulsifier, beragam mereknya di toko kue
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Lapisan cokelat:
  • 30 gram tepung terigu, pilihlah yang mempunyai kadar protein sedang
  • 13 butir telur, ambil kuningnya
  • 125 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk, bebas mereknya
  • 20 gram coklat bubuk, bebas mereknya
  • 125 gram margarin, (bisa juga perpaduan 75 gram margarin plus 50 gram mentega, tapi tidak menggunakan emulsifier lagi)
  • 1 sendok teh emulsifier, beragam mereknya di toko kue
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Olesan / perekat lapisan kuning coklat
  • Selai rasa strawberry secukupnya

Perlu diketahui untuk membuat lapisan kuning ataupun coklat lapis surabaya sama, jadi perhatikan dahulu caranya :)

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

  • Pertama-tama kocok margarin dan mentega sampai putih, tambahkan 1 sendok makan susu kental manis dan kocok kembali hingga rata. Selanjutnya sisihkan
  • Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk sambil di ayak dan aduk hingga rata (untuk yang lapisan coklat, tambahkan coklat).
  • Setelah rata masukkan kocokan margarin mentega secara perlahan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  • Siapkan loyang oven dengan ukuran 24x24x4cm atau ukuran lain sesuai selera, olesi dengan minyak atau margarin dan beri alas kertas roti.
  • Masukan adonan kedalam oven panas dengan suhu 190 derajat celcius selama 20 menit sampai matang. (lakukan hal yang sama untuk lapisan coklatnya. Angkat, dinginkan.
  • Terakhir ambil selembar lapisan kuning letakan bagian kuning di bawah kemudian olesi dengan selai, tumpuk dengan lapisan coklat olesi kembali dengan selai dan tumpuk dengan lapisan kuning. Padatkan.
  • Potong sesuai selera
http://infooresep.blogspot.com/2013/12/resep-kue-lapis-surabaya.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar