Jumat, 30 Mei 2014

Cara Membuat Sashimi


Sashimi

Moshi-moshi minasan, sebelum bagaimana Cara Membuat Sashimi alangkah baiknya Anda mengetahui tentang Sashimi dahulu. Bahwa Sashimi adalah makanan Jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe, dan wasabi.

Makanan laut segar seperti ikan, kerang, dan udang karang dihidangkan dalam bentuk irisan kecil yang mudah dimakan, sedang udang berukuran kecil ada yang hanya dikupas kulit dan dibuang kepalanya saja.

Dan langsung saja simak Cara Membuat Sashimi :

Pertama-tama bahan yang diperlukan:
  • 200 gr ikan salmon atau tuna
  • 2 sendok makan manisan jahe merah
  • 1 sendok teh wasabi
  • 1 buah jeruk lemon lalu peras airnya
  • 1/2 buah lobak, kupas, iris tipis
  • 1 daun okba untuk hiasan
  • Kecap asin secukupnya
Dan cara membuatnya:
  • Potong ikan salmon atau tuna mentah 
  • lalu siapkan piring saji, susun ikan yang sudah dipotong beserta irisan lobak dan daun okba.
  • Beri wasabi di sampingnya dan dicampur dengan air jeruk lemon, aduk hingga rata
  • Sajikan dengan saus sashimi atau kecap asin
  • Dan....Sashimi siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar