Jumat, 30 Mei 2014

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut


Masakan Cantik - Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut | Bahan-bahan membuat kue karamel lezat, Informasi untuk anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda yang sedang mencari-car artikel seputar cara mudah untuk membuat kue bolu karamel yang manis. nah bolu kue yang satu ini memang banyak digemari oleh orang-orang. selain rasanya yang manis. cita rasa dari Karamel sangatlah unik dan patut dicoba.

Nah, buat anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah? berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut :

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

Bahan:

  • 425 gr gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 180 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml susu kental manis

Cara Membuat:
  1. Taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental manis sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang dalam oven, suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar