Sebelum dilanjutkan, pembuatan kue lapis belacan ini memerlukan ketelitian dan api oven yang cukup panas agar hasilnya terbaik.. lebih lanjut silahkan disimak cara membuat kue lapis belacan
Bahan-bahan :
- 15 butir telur
- 250 gram mentega
- 250 gram gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 50 gram coklat bubuk
Cara Kue Lapis Belacan
- Pertama-tama gula dan telur dikocok sampai lembut dan mengembang, kemudian masukkan bubuk coklat sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata
- Selanjutnya kocok juga mentega sampai putih tambahkan susu lalu aduk sampai rata.
- Masukkan adonan mentega ke dalam adonan telur sambil diaduk terus sampai rata.
- Terakhir, panggang selapis demi selapis sampai matang, suhu oven ± 220 derajat selama 10 menit untuk setiap lapisannya (6 lapis) dan untuk lapisan terakhir gunakan suhu 180 derajat selama 25 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar