Kamis, 01 Mei 2014

Resep Kue Lapis Belacan
Kue lapis belacan dari Pontianak, Kalimantan Barat ini memang sedikit unik. Bagaimana tidak unik.. lha namanya aja belacan alias terasi. Nama tersebut diambil dari tampilannya yang mirip belacan atau terasi. Warnanya yang coklat kehitaman tersebut adalah dari coklat bubuk yang dicampurkan ke dalam adonan. Jadi sesungguhnya kue lapis belacan bukanlah kue lapis terasi :) Berikut adalah Resep kue lapis belacan.

Sebelum dilanjutkan, pembuatan kue lapis belacan ini memerlukan ketelitian dan api oven yang cukup panas agar hasilnya terbaik.. lebih lanjut silahkan disimak cara membuat kue lapis belacan


Bahan-bahan :
  • 15 butir telur
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula pasir
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 50 gram coklat bubuk

Kue Lapis Belacan
Kue Lapis Belacan

Cara Kue Lapis Belacan

  1. Pertama-tama gula dan telur dikocok sampai lembut dan mengembang, kemudian masukkan bubuk coklat sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata
  2. Selanjutnya kocok juga mentega sampai putih tambahkan susu lalu aduk sampai rata.
  3. Masukkan adonan mentega ke dalam adonan telur sambil diaduk terus sampai rata.
  4. Terakhir, panggang selapis demi selapis sampai matang, suhu oven ± 220 derajat selama 10 menit untuk setiap lapisannya (6 lapis) dan untuk lapisan terakhir gunakan suhu 180 derajat selama 25 menit
http://www.eresepku.com/2013/07/kue-lapis-belacan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar